Асфиксия

Даниэла Крис
Вязкий, как варево, воздух
Волнами катится вниз.
Думать и действовать поздно,
Хватит цепляться за жизнь -

Время замедлилось, будто
Есть ещё шанс убежать...
Тянется часом минута.
Намертво в глотке зажат

Крик. Словно выход запаян.
Слишком густой, чтоб дышать,
Грудь изнутри разрывает,
Давит снаружи опять,

Воздух сгустился, он умер,
Он убивает собой,
Он убивает бесшумно -
Мёртвый, тягучий, слепой.

15.05.2010