Вспоминая Великих... Шёпот А. Фета

Сальникофф Алексей
Шёпот, робкое дыханье,
Трели соловья
Серебро и колыханье
Сонного ручья

Свет ночной, ночные тени
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,

В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск янтаря,
И лобзания, и слёзы,
И заря, заря!..
А. А. Фет

**********************

Шёпот милого созданья
В тишине ночной,
Слёзы, плач и обещанье
Встречи вновь со мной.

Дальних звёзд свет молчаливый,
И луны печаль,
Я с тобой всегда счастливый,
Прошлого не жаль!

Ты – мой свет, огонь и розы,
Для души бальзам,
Для завистниц злых ты – слёзы
С горем пополам.