Избавляясь, дарим жизнь...

Николай Марута
Увлечённый заманчивой далью
В суете беспокойного дня,
Закалённый страстями, как сталью,
Средь толпы не заметил тебя.

Да и ты, испытавшая много
На тернистом девичьем пути,
Сохранившая девственность строго,
Не досталась легко мне, прости…

На исходе волнительной тризны
Свою девственность ты принесла
И зачатки таинственной жизни
В своём чреве, любя, унесла…

Принял я, не колеблясь ни капли,
Твою нежную сладкую власть;
К сожалению, силы иссякли,
Как познал вожделения страсть.

Но не стал я тебе дальше мужем –
Так решила, подумав, сама:
Ей уставший мужчина не нужен,
Как и девственность – горе ума…

Жизнь идёт по сценарию Бога –
И забот, и хлопот выше крыш;
Еле ноги тащу я убого,
Но растёт бесподобный малыш!