Как хочется порою детство мне вернуть

Наталия Ржа
 

Как хочется порою детство мне вернуть.
И закружиться в светлой карусели.
От тех прекрасных дней осталась грусть.
А столько было радости, веселья!
Конечно, сказки вечерами длинными.
А в праздник елка вся в свечах...
И мчались дни за днями дивные...
Ах! Как хотелось, как любила я мечтать!
Мечтать о том, что скоро вырасту,
Увижу мир – он радужный такой!
Там где – то встречу сказочного принца,
Как Золушка, не может быть другой.
Построим замок или просто хижину.
Неважно, с милым рай и в шалаше.
Какая же простая это истина.
Как мало надо человеческой душе.
А может, как Ассоль , я встречу Грея.
Примчится он на алых парусах...
И душу мне так эта сказка греет,
Что до сих пор она в моих мечтах.
Как жаль, что в жизни получилось все иначе:
Мой замок оказался из песка.
А за окошком тихо дождик плачет.
Так одиноко мне и на душе тоска.