Я видела как плакали мужчины...

Эмма Марьина
                * * *       
Я видела, как плакали мужчины:
Навзрыд иль тихо, не скрывая слёз,
На то бывали разные причины,
Но одинаково по коже шёл мороз.

Ещё вчера курили рядом где-то,
И просто говорили ни о чём,
Один из них не дОжил до рассвета,
Под гроб подставил тот, кто жив, плечо.

Уж не казалась горькой стопка водки –
Ничем такую боль не заглушить,
Друзья уходят молча… тихо… робко…
Мы остаёмся...  Как-то надо жить...

Я видела, как плакали мужчины…