Другу, когда он был болен

Надежда Оскарова
За окном зима и вьюга.
У окна сидит мой кот.
Я верней не знаю друга,
Если ем – он смотрит в рот,
Если сплю – он на подушке,
Фильм смотрю – и он глядит,
И всё время, как из пушки,
Завлекательно мурчит.
Есть готовлю – трётся рядом,
Ухожу – у двери он,
Прихожу – встречает взглядом,
В марте, правда, кот влюблен…
Заболею – у кровати,
Щурит желтые глаза:
«Выздоравливай, хватит!
Нам болеть никак нельзя!
Думаешь, погладит кто-то?
Кто мне молочка нальет?»
Воплощенная забота,
Лучший друг мой, верный кот!