Лихорадка

Антон Сиротов Родкевич
Ветер принес с островов Полинезии
ночь, тайнами татуировок сны
разрисованы, жаль - без магнезии
не ощущается нежность весны.

Жарко и душно, просто мучительно,
после зимы заболеть и страдать
дрожью в ногах, и неудивительно,
что превратилась в корабль кровать.

Скаты с акулами ловко сплетаются,
камни  подводные, будто зефир,
пальцем  одним насквозь протыкаются
с дырками больше походят на сыр.

Утро, за окнами режут песочницы,
детские руки, втыкая в песок,
ножики, и почему-то не хочется,
просто лежать и смотреть в потолок.