Осенний вальс

Тамара Владимирова
ЗакружИтся в танце осень
в паре с лёгкой лета тенью,
свой наряд прозрачный сбросит
в тихих сумерках вечерних.

Но недолгой будет встреча,
затуманится прохлада
над задумавшимся лесом,
опечалившимся садом.

О любви короткой в память
суждено дождям пролиться
безутешными слезами
на поникшие ресницы.

И опустит плечи осень,
потускнеет, потемнеет,
под покровскими снегами
навсегда окаменеет.

Через год распустит косы
её младшая сестрица,
золотом осыплет рощи,
в танце страсти закружИтся.