И твой корабль опять причалит

Людмила Ойкина
 
Стихами выстлана тропинка,
Та, по которой ты ходил,
В ней, даже каждая песчинка,
Хранит все то, что ты любил.
Душа с надеждой затаенной,
К тебе летит издалека.
С метелью синей запыленной,
С огнем весеннего тепла.
В краю далеком, незнакомом,
Повеет холодом норд-ост,
И встанут в горле слезы комом,
О той, что где-то тебя ждет.
И твой корабль опять причалит,
Туда, где вьется пыль дорог.
Исчезнут с криком грустных чаек
Следы сомнений и тревог.