беженцы

Ве-Ктор
Мне б поселиться цветными певчими птицами
в твоем доме с окном, выходящим на сердце.
Мне б прилетать к тебе в письмах страницами,
зали’тыми доверху светом, теплом и солнцем.
Мне бы музыкой с потолка течь и струиться,
и будить в тебе токи страсти и томные танцы,
но мы друг для друга беженцы, иностранцы,
мы набиваем словами и строками ранцы,
и сбегаем пораньше,
пока одному из нас
безропотно спиться.