Страдуем

Айк Лалунц
Нынче вечером погода
Позволяет страдовать.
Мы в набег на огороды
Отправляемся  опять.

Только темнота упала –
Мы крадёмся из ворот,
Посетим мы для начала
Тётки Фроси огород.

Мы на вкус проверим сразу,
Что на грядках и кустах,
Вот   ведь, всё-таки,   зараза!
Горечь в этих огурцах!

Фу, кислятина какая
Эти  яблоки у ней!
– А  у дедки Николая
Яблоки в сто раз вкусней!

Так к нему! И мы галопом
В дедкин яблоневый сад.
И на грядках ненароком
Всё попробуем  подряд.

У самих на огородах
То же самое растёт,
Только  всё же год из года
Повторяется налёт.

Этой огородной снеди
Завались у всех в селе.
Но вкусней, чем у соседей
Не отыщется нигде.

Обойдём все огороды,
Петькин, Санькин, Федькин, мой.
И объевшись до икоты
Еле приползём домой.

Ну, а утром к нам "с приветом"
И соседи, и родня...
И отцовского при этом
Мы  отведаем ремня.