Рассвет

Яков Баст
В чёрном небе Луна.
                Тусклых звёзд хоровод
вновь окрасит волну
                в чудный цвет перламутра,
заалеет рассвет
                и зажжёт небосвод,
в схватках  ночи
                родит наступившее утро.

И взойдёт солнца диск
                над морской синевой,
нам ударит в глаза
                ослепительным светом,
пробежит первый луч
                над притихшей листвой
и коснётся земли
                своим тёплым приветом.

На июльской заре
                воздух девственно свеж,
и плывут над водой
                облака светлой грусти,
а в тумане летит
                звон вчерашних надежд,
всплывший старый мотив
                всё никак  не отпустит…