на кресте

Братцев Остальное
Невозможно верить, не любя...
Как нельзя любить, не понимая...
Как понять мне, Господи, тебя?
Как прожить, заслуживая рая?

Ты пришёл, когда творилось зло,
Когда страсти землю захлестнули,
И людей, как щепки, понесло,
И, казалось, души их уснули...

Ты нашёл, что грешным им сказать,
Рассудив и правых, и неправых...
Я хотел, но так не смог понять
Смысла... той бессмысленной расправы.

Я представил на кресте себя
И толпу с безумными глазами...
Не понять мне, Господи, тебя!
Не дожить до встречи с небесами!