Размышления

Алексей Калиманов
Время ползёт черепахой до брызгов рассвета,
Ночь накрывает собой тёмно - синюю шаль.
Мне уж дано не дано, хоть ответа,
Гнуть без конца, без нагрева, ту сталь.
Были и ночи волшебнами, дивными,
Было и утро собой всё затмив,
Ну, а сейчас они стали, как в вечности длинными,
Льдины надежд все о скалы разбив.
Прав виноват, но поступки сжирают всё,
Действием каждым движеньем руки....
Были ли сказаны фразы и тексты, уже?
Может терзают прошедшего муки?
Можно отбросить и фразы при чае,
Но не всегда голова - это руки....