На Поцелуевом мосту... Цикл стихов про Петербург

Евгений Альшин
   На Поцелуевом мосту... 
   
Хорошо в темноте и на
               свету,
С Невы ветерочек дует,
На Поцелуевом сейчас
                мосту
И тебя сильно кто-то
            поцелует.

На Поцелуевом найдёшь
                чету,
Других тоже радость
              гложет,
Слова там ловишь
             на лету
И всё по нраву
           молодёжи.

Ты можешь найти мечту,
Не за каналом и не за
                буем
И увидишь мир в цвету
Со сладким нежным
            поцелуем.

На гранитную положив
               плиту
Тебе важный очень
            талисман,
Увидишь жизни красоту,
В стороне измены
             и обман.