Внутренняя пустота

Сафо Милосская
От нехватки своих чувств
Читаешь про чувства звёзд.
Живёшь жизнью других,
Живёшь в своём мире грёз.

Слушаешь музыку разную,
Тщательно слушая текст,
Хочешь казаться странною,
Крася волосы в яркий цвет.

И вроде бы всё неплохо,
Если бы не "но"-
В душе-то всё плохо,
И всё напоминает кино:

Ты играешь другие роли,
Совсем позабыв о своей,
Наплевав на других актёров,
Хочешь казаться мудрей.