Узник

Виктор Пересмешник
Навеяно общением с Марианной Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Сижу за решёткой в темнице сырой!
Пленила Маришка мой лёгкий настрой!
Сижу и не знаю, куда мне деваться?
Придётся, наверное, с жизнью расстаться!

С свободной и лёгкой, как птичье перо.
И пусть полыхает пожаром нутро,
Придётся мне нынче, наверное, братцы,
Горючей водицы под горло надраться!

И в лёгких парах в поднебесье взлететь.
И радостно песни свободные петь.
И видеть, как все виртуальные дамы
Кружатся весёлой толпой у вигвама,

Где перед отлётом в чужие края
Свободным индейцем присутствовал я!
И, словно народу Христова явленья,
Восторженно ждут моего возвращенья!

Быть может, Маришка, судьбину кляня,
Хотя бы немного отпустит меня?
Но нет же! Напрасны все эти потуги!
Навеки прикован я цепью к подруге!

            У-ф-ф-ф!

      Ташкент,  6.07.2012