История поцелуя

Елена Гутник
Как будто нежный лепесток
К губам моим приник.
Он свеж, как утренний цветок,
И чист, как чист родник.

Он страстью сердце опалил
И душу окрылил.
Любви блаженство подарил.
Весь мир собой затмил.

Он мимоходом брошен был,
Холодный и скупой,
Привычкой пахнувший. Забыл
К чему, зачем. Пустой.

Воздушным был он под конец.
Не долетел – упал.
Связующую нить сердец
Жестоко разорвал.