Мы предаём друг друга и себя

Елена Литвинова 8
Мы предаём друг друга за спиной,
Порой себе отчёт не отдавая,
Что просто бросив взгляд вослед шальной, -
Как будто бы на плаху посылаем.

И человек, не ведая, идёт
По направлению такого взгляда,
Пока с досадой, наконец, поймёт,
Что он идёт, куда ему не надо.

Мы предаём обманом и когда
Со злостью молвим слово бескультурно,
Прекрасно зная – например, вода
От грубости меняется структурно.

Мы предаём, не протянув руки,
Когда она является спасеньем,
Или, забыв, когда мы далеки,
Поздравить самых близких с Днём рожденья.

Мы предаём без умысла и с ним,
Бесчувственно и со слезами в горле,
Не ощущая, что уже горим
От этого в своём эфирном поле.

Как часто говорят «Сгорел дотла,
Работал много, не щадил здоровье»,
Я думаю, что здесь беда пришла,
Когда предательство смешалось с кровью.

Мы предаём не просто так других, -
Себя предав, конечно, изначально, -
Не разобрав, что Сердце говорит,
Себя с тем, что не любим, обвенчали.

Не может Человек предать, когда
Он Делом занят, что идёт из Сердца,
Он любит и сожиздет благодать, 
Любовь и Силу – Духа совершенство.

05.07.2012.