Нарисованные птицы

Лев Фадеев
Нарисованные птицы
Неживыми быть устали,
Нарисованные птицы
Из картины - вылетали

И кричали в брызгах солнца:
-Посмотрите! Мы летаем!
Просыпайтесь быстро, сони,
Убедитесь в этом сами.

И распахивались двери,
А оттуда - люди, люди…
Наш художник - просто гений!
Сотворил такое чудо.

Нарисованные птицы
Журавлями в небе стали
И летит жар - клин, кружится,
Удивляя всех цветами...

Всё здесь просто и обычно,
Надо только выбрать краску.
Обмакнуть в ней кончик кисти
И раскрасить всё, как сказку.