Чёрная пасть

Олег Митрофанов Пегеот
Чёрная пасть.
Адом в огне
жаркий провал.

Как не упасть
в мучительном сне?
Тяжкий кошмар.

Краски в спираль.
Медленно вьет
сети паук.

Серый февраль
серостью пьет
силы из рук.

Хочется встать,
хочется взвыть -
будь проклят сон.

Бред свой опять
выплеснет грусть.
Моветон.

__________________________________________
Моветон (франц. mauvais ton), в дворянско-буржуазной среде - манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе; дурной тон, невоспитанность.
(Большая Советская Энциклопедия)