Свеж, словно школьная газета...

Юлия Бутакова
                Сыну
Свеж, словно школьная газета,
Осенний утренний ледок...
Октябрь - в конце второго сета
Неразыгравшийся игрок.

Малины листья - как улитки
На проволоках бытия...
И сбитый кем-то низ калитки -
Как глупый мальчик для битья.

Словарь толковый увяданья -
В золе последний уголёк.
Том Гамсуна - для целованья,
С иконкой - красный уголок

Меж книжных полок. Лапка ели -
Как повод не грустить зимой.
Ты спишь в лиловой колыбели...
Поспи ещё, пушистый мой.