Любит она хризантемы...

Игорь Писареков
Любит она
хризантемы,
а хризантемы её.
Золотоцветье эдема
оранжевым красит жильё.
Медной своей шевелюрой,
будто бы из хризантем,
рыжей кипит увертюрой
для золотых диадем.
Я бы её не касался,
так пламенеет она,
и взгляд её
солнцем остался,
словно смотрела
весна…