Об изъянах

Станислав Михайленко
Без изъяна ничто и никто не бывает:
Жизнь имеет изъян, смерть имеет изъян,
Только - жизнь перед нами, звеня, протекает,
А погибели отзвук не слышится нам.

Значит, гибели нет, есть лишь страх перед нею!
Но чего мы боимся чёрт знает чего?
Жизнь похожа порой на воздушного змея,
У погибели нет ни лица своего,

Ни сочувствия слёз, ни души и ни денег,
Только грузная тишь да с крестами холмы.
А у жизни в наличии есть понедельник
И дождливый четверг без копеек, увы.

Без изъяна никто и ничто не бывает:
Смерти – полный покой, жизни – полный стакан!
Кто-то залпом бордо, что бодрит, выпивает,
Кто-то в смерти нашёл наименьший изъян.
6 июля 2012г.