Ты строишь волшебные замки

Татьяна Малинина 2
Ты строишь волшебные замки,
Дворцы, где девица живёт,
И ставишь высокие планки,
И скачешь, стремишься вперёд,

К той деве прекрасной и чудной,
Что где-то давно тебя ждёт,
Идёшь всё дорогою трудной
Туда, куда сердце зовёт...

Но вот наступает, приходит рассвет,
И солнца лучи пробуждают от сна...
Ни замка, ни девы с тобою вновь нет!
Во сне и в мечтах лишь осталась она.

И так продолжается день ото дня.
Гонимый мечтой, ты летишь в облаках.
А жизнь уплывает, тихонько звеня...
Живёшь ты иль спишь, всё витая в мечтах?

       5 июля 2012 года.