Пиратка

Бинт Аль-Хайям
Если б ты был негоциантом
Или консулом дальней земли,
Деловитым, богатым франтом,
Я – топила бы корабли!

Я бы знала проливы и мели
И заманивала суда,
Чтобы те, что наживы хотели,
Оставались здесь навсегда.

Я б их дружно на дно пускала,
Без сочувствия, вновь и вновь!
Я бы славной пираткой стала,
Не взирая на род и кровь.

Чтоб сожрав и картечь и ядра,
Под скрипучий, прокуренный туш,
Затонула твоя эскадра
В тихой бухте потерянных душ!

И напрасны были б угрозы
И смешны твои страх и лесть,
Как тебя не смутили слёзы
И моя королевская честь!

05.07.2012г.