Мальчик со взглядом диких лун

Мария Туманова
Этот мальчик со взглядом диких лун,
Синевой пронзает мою судьбу .
По дороге скифов неясных рун,
Превращает прошлое в маету.

Он пришёл оттуда, где зелен лес,
Изумрудна высь и тиха река,
Там не ставят глупых и лживых пьес,
А ещё там розовые облака.

Он покинул дом, перейдя черту,
Нарушая света и свой закон.
Он пришёл туда, где его мечту
Охраняет сказочный злой дракон.

                * * *

Вот уходит век, а за ним другой,
Но играет жизнь на палитре струн.

И любимый мой, приходя домой,
Мне приносит свет непокорных лун.