Я научилась...

Ольга Поликевич
 Я научилась лгать,
 Сжигать сомнения,
 Своими чувствами играть
 Без сожаления.
 
 Я научилась обещать,
 Что всё получится,
 Боль острую всю потуплять,
 Но дольше мучиться.
 
 Я научилась не сдаваться,
 Когда безвыходность,
 Бедам на зло в лицо смеяться,
 Храня изысканность,
 
 Я научилась не прощать
 Ложь постоянную,
 Чтоб в жизни впредь не повстречать
 Любовь обманную.
 
 Я научилась быть собой,
 Роль не простая...
 И если век мне быть одной,
 Судьба такая...
 (14.06.2012 г.)