Отражение

Ирина Макова
Я понимаю, что рожденные мною строчки, лишь бледное подобие вечного и любимого творения Бориса Пастернака « Весна, я с улицы, где тополь удивлен…»
Тайно надеюсь, что Борис Леонидович простил бы меня за столь  неожиданный и дерзкий отклик)))

Я с улицы, где пробежался дождь
Где ствол березы, что свечи огарок,
Где  ручейков бессмысленный галдеж
Соперничает с гулом иномарок…

Где молодой улыбчивый  июль
На яркие полотна не скупится
Где облаков хрустящий тонкий тюль
Крылом распорот дерзновенной птицы 
            
Где спины крепкие сибирских древних скал
Блестят, омыты струями тугими
Где  ветер заблудившийся шептал
Мне краткое, как свист синицы имя…