Заблудший в призрачном лесу

Мила Лит
Заблудший в призрачном лесу
В неоценённую погоду,
Забыл про жизнь и красоту,
Добыть бы хлеб, найти бы воду.

В переплетении чудес,
В переплетении иллюзий
Дверь распахнул входную лес,
А выход в лабиринте судеб.

Нога, ступившая на мох,
Руки коснулось ползновенье,
Сжиматься хочется в комок,
Но есть и счастья дуновенье.

Переступив свою черту,
Оставив точку невозврата,
Вернуть забытую мечту,
И к ней навстречу, как когда-то.

Уж позади дремучий лес,
Внизу пугающие страхи,
Мечта подняла до небес,
Став путеводною во мраке.