Зимнее настроение

Сейдамет Мустафаев
Накрыла стужа – холодно, морозно,
Поспешные шаги в остывшей тишине,
И, в общем-то, уже немного поздно,
И звёздных искр мерцанье в вышине.

Вокруг сугробы, ледяные дали.
Застыла жизнь на холоде, в снегу,
И белизну зимы, что мы так долго ждали,
Не полюбить опять, пожалуй, не смогу.

Таких минут морозного покоя,
Душа, порою, долго молчаливо ждет.
Устав от дел и буднего застоя,
Она в снегу февральском зацветёт.

Теплом в тебе веселье разольется,
Заснеженный восторг, загадочный уют.
Стук сердца счастьем тихим отзовется,
Душа найдет свой временный приют.

Сложно понять ход мыслей, чувств нюансы,
Рожденное тепло от холода зимы,
Замерзшие уста, поющие романсы,
И душу, где зима зажгла любви костры.