Я гость в своём дому

Анатолий Буров
Как больно бьют меня твои слова,
Опять моя душа в тисках зажата
И ты бесспорно будешь вновь права,
А я, конечно, снова виноватым.

Как прежде будешь злиться и кричать,
То в транс, а то в истерику впадая,
А мне ведь даже нечем отвечать,
За что немилость заслужил, гадая.
 
Так и живу, средь ежедневных мук,
Не в доме, а скорей в холодном гроте,
Виновен тем, что кто-то тебе, вдруг,
Испортил настроенье на работе.

Но вновь свою обиду "проглочу"
И посмотрю с улыбкой благодарной,
Я лишь одно сказать тебе хочу:-
Не будь такой, пожалуйста, вульгарной.

Прошу не будь бесчувственной горой
И не носи домой с работы злости,
Чтоб не казался, я себе порой
В своём дому чужим, незванным гостем.