***

Наталья Долбня
Я помню запах скошенной травы.
И солнце, цвета зреющей пшеницы…
Просторный дворик, мамины цветы,
И брата, вверх поднявшего ресницы.
Веселый смех, и молодого папу.
Ворчание бабули у окна.
Щенка  Тирана, подающего мне лапу,
И на крыльце, уснувшего кота.
Я помню котлован большой и синий,
Он морем мне тогда казался.
Совсем не важно, что он был через дорогу,
И в нем не только добрый люд купался.
По вечерам там болтались коровы,
А по утрам гусей и уток выгоняли.
И мама в форточку грозила нам сурово,
Когда мы с Витькой в рыбаков вдруг там играли.
Я помню все, то детство золотое
То время, что назад нам не вернуть.
Такое доброе, прекрасное былое
До старости пройдет со мною путь.