Дилемма Иисус-прокуратор

Михаил Просперо
Вот Иисус.
Вот прокуратор.
Изложим максимально кратко.

Один поставлен на кресте.
Второй представлен был к Звезде.
И сняты тоже были оба,
Но это разговор особый.
Боюсь - народная молва
Насчет обоих неправа.
А уж в официальных сводках -
Там ложь, чистейшая, как водка.

Но дело для меня в другом...
Как изложить бы языком
Понятным всем...
Ведь в чем проблема:
Вновь Бога с Кесарем дилемма
Пришла в страну без коммунизма
И вот такая, значит, призма:

Вот мы с тобой.
Вот новый барин.
Но кто нам Возрожденье впарил?
Кто лепит истинку горбатую
Что те от бога, кто богатые?

Евангелье от Прокуратора?
Есть вывод, но меня не радует...

А ты - кто это прочитал
На чьей ты стороне креста?