На дворе, увы, сплошная темень

Андрей Владимирович Нестеров
Анастасии Снегиной, на стихотворение "Безмолвие"
http://stihi.ru/2012/07/05/7009

На дворе, увы, сплошная темень,
Звезд не видно, дождь как из ведра...
Вот друзей как почитаешь темы...
А у нас — то ливень, то жара...
У друзей — покой ночной прохлады,
Душу тешат трели соловья;
И стихи, вишь, пишут про отраду...
Вот, сейчас сижу, читаю я...
Только... мне-то не до вдохновений,
Не до созерцанья красоты
Блеска молний, не до грома пенья...
Строчки, думы... у меня пусты...