Дайте воздуха!

Саша Федоровская
Дайте воздуха, воздуха дайте!
Не хватает для вдоха глотка!
Липкой дымкой лежит на асфальте,
Без следа не исчезнув... пока.

Солнце жалит как будто на юге,
Не туман по утрам - вязкий пар!
Где же, где же вы снежные вьюги?
Доконает полуденный жар...

Пропадаю под солнечным светом!
Дайте сумрак и лучше бы впрок...
А ещё бы грозу с мощным ветром!
Нет? Ну воздух...Хотя бы глоток!