нелюбовь

Елена Вокуева
Ей выпала такая роль от Бога-
Любить, рожать, лелеять и растить.
Ей, а не ему доверила природа
Нести сей крест-потомство сохранить.
Алмаз не заиграет без огранки.
Волнует сердце дамы красота.
Осмыслив про себя его подарки,
Конечно же, оценит и себя.
У жаркого огня ей станет зябко,
Если не по ней его дары.
Время обвинив, вздохнёт украдкой:
« «Анамнез» нелюбви тут выше красоты».