Прогулка

Михаил Найденов
Он по ночам гулял с собакой
По лунной выцветшей тропе.
Пытаясь в знаках Зодиака
Прочесть послания себе.

А старый пес шагал устало
И мел хвостом сухую пыль.
Сиянье млечности стекало
В ночную черную бутыль.

И одному из них хотелось
Другому сердце приоткрыть,
Что ни на шутку разболелось,
Но не умел он говорить.

Заведено так изначально -
Душа заветное таит.
И  только слышит, как печально
"Звезда  с  звездою говорит".