Запоздалая осень

Светлана Чеколаева
Не слышны больше трели, лишь отблеск зари.
Косяком полетели на юг журавли.
Веет утро прохладой, и ночи длинней.
Серый месяц октябрь стоит у дверей.
Вдруг безликими стали большие дома,
Скоро в гости придет королева-Зима.
В парке ветер шуршит, стаи листьев уносит...
Уходить не спеши, запоздалая Осень!