Столкновение

Екатерина Калуцких
          Как часто люди ходят рядом,
          но пробегают мимо,
          не замечая...

И вот - финал. Глупая развязка.
Она так и не успела сказать "прощай".
Впрочем, она не успела сказать "здравствуй".

В хаосе слов, торопливо звучащих,
Потеряно самое главное, самое значащее,
Весомое самое в этом хаосе в вечность кануло,

Так и не произнесённое, несказанное,
Словно дитя нерождённое,
Словно воля, верёвками связанная.

А возможно, годами, веками, тысячелетиями
Путь друг к другу прокладывали,
Мечтая о встрече, не думая – надо, не надо ли.

Просто неслись в пространстве
По орбитам, временем выстроенным,
И могли стать бы альянсом,

Но прозвучали слова-выстрелы,
холостыми наповал убивающие,
ни приличий, ни рамок не знающие.

Две кометы в хаосе огромного города
Столкнулись, взорвались, сошли с орбит
И умчались – каждая в своё безмолвие.

Пронеслись... и канули... Без "прощай"...   
Без "здравствуй"... Мгновение встречи...   
Финал без начала... Развязка...