Тополиный пух, жара, июль

Роман Падерин
Эй, мать природа, ты слышишь?
Ты мне в отместку за что?
В точь после мойки на крышу-
Желтое светит пятно

Хлопья твои вездесущи:
в уши, и в нос, в волосах
Воздух  пропах, стал  он гуще.
Город погряз в тополях.

Сосен, увы, ты не встретишь,
Хоть бы березка одна
Как ты меня все же бесишь
Тополь, что возле окна.