Шауляй

Геннадий Митченко
Ах, какое нежное имя Баттерфляй!
Бабочки порхнули снова в Шауляй,
Где экологично. А веломобиль
Ставит своё кредо, утверждая билль

О правах на очень чистую среду.
Я туда поеду иль пешком пойду,
Чтоб мельком увидеть этот велорай,
Рай велосипедный, город Шауляй.