Школа-второй дом

Евгений Никитичев
Бывают в жизни сложные минуты,
Когда судьба пытается сбить с ног.
И чтобы сбросить с плеч отчаяния путы,
Вы вспомните незабываемый звонок.

Вы вспомните звонок, что выводил из детства,
Закрыв детсада дверку на замок.
Вы вспомните ребят, что жили по соседству
С которыми частенько спешили на урок.

Вы вспомните того, кто дал списать домашку.
А также и того,кто взял её списать.
Вы вспомните красивую девчонку Машку,
С которой ежедневно ходили в парк гулять

Вы вспомните улыбку классной мамы,
Её с укором взгляд на непосед.
А согласитесь, нет на свете лучше дамы!
Она ведь помогла перенести немало бед.

Старайтесь вспомнить каждый школьный день.
Ведь этот день-багаж полезных знаний.
Порою на урок идти нам было лень,
Но вот пришла пора печальных расставаний.

В душе смешалось множество эмоций:
Печаль и радость,волненье и покой.
Но более всего осталось позитива порций,
У нас ведь шутки,болтовня текли рекой.

Последний наш звонок тоскливо отзвенел,
У всех на лицах грустные улыбки.
Ведь каждый думал,что уже созрел,
И вдруг все поняли,что это лишь ошибка.

Как хочется вернуться в детства даль,
Пройтись по светлым школьным лабиринтам.
А вместо этого,в душе печаль.
Ведь каждый под угрозой жизнью быть избитым.

Как и положено,звенели два звонка.
А между ними сколько сотен было?
Когда-то для нас тяжко было 2х2,
А спустя годы-многое по силам.

И если на душе царит ненастье,
И если непогода за окном,
Вы вспомните,что школа-это счастье.
Вы помните,что школа-второй дом.