Дачные зарисовки

Галина Апсите
   А  соловьи  все  замолчали...
   Играл  скрипач!
   Поздний  вечер... Конец недели...
   И  скрипки  плач.
   Нет!  Эта скрипка  не  рыдала,
   Она  звала...
   Призывно  пела, надежду  грела,
   Она  ждала...

   И  мое  маленькое  сердце
   Душила  боль.
   Звучал  над  спящим  садом 
   Мелодии  пароль...
   Фонарей  оранжевых  светился  полукруг,
   Окно  мое  открытое
   И тополиный  пух...
   .....................
   Соломенная  шляпка...букет...
   Вина  бокал.
   Скрипач  в  беседке  летней,
   Уставший, крепко спал.
   
 
   Картинка из интернета