Правда о кошках и собаках 2

Эхо Из Виндхельма
Оттепель, январь, суббота,
Мерзкий скучно-серый день.
Кошка ждет с утра чего-то,
Кошке думать лень.

Подоконник. Двор. Собаки.
Пересуды, склоки, драки:
«Бр-р! Как все это ужасно!
Во дворе опасно…»

«Задымить бы сигарету –
Не курю. Скорей бы лето.
Ах, как хочется к костру!
Я свихнусь к утру».

Абонент не отвечает.
Свитер. Третья кружка чаю.
«Обновить бы надо куртку,
Правда, Мурка?

Перспектив на то, однако,
Нет. А кстати о Собаках.
Мне с моей Собаки Волка
Никакого толка.

Волк, с-собака, нас не любит.
Впрочем, этим нас не губит.
Псинку Жучку любит, ой-й!
Ах он, пес такой!

Вот же тварь, Седая Шкура!
Ничего, не плакай, Мура!
Зря жалели Кобеля,
Тра-ля-ля…»

Оттепель. Январь. Суббота.
В понедельник на работу.
Сообщенье: «Леопард!
Скоро март!»

Прогуляться надо Кошке.
Перстень, серьги и сапожки,
И мазок губной помады,
Вроде все, что надо.

День-как в книге опечатка.
«Мурка, не забудь перчатки,
К вечеру похолодает,
Хоть и тает…»