Идолы

Игорь Багатурия
Древние идолы тянутся к небу перстами
с новым, по воле судьбы, поменявшись местами,
выплакав магию силы смолой янтаря.
Окаменевшими ртами зовут свое племя,
но без оглядки на прошлое движется время
мимо чернеющих лиц и кусков алтаря.

Страх и слепая покорность во имя традиций -
так непонятны немногим гогочущим птицам,
что посещают, лишь изредка, шепчущий лес.
Зависть божков, заточенных в плену вечной жажды,
тайно мечтающих жертвой напиться однажды,
не получает ответа далеких небес.

Вера исчезла из вечнозеленого края,
видимо доля богов позабытых такая:
быть назиданием грешникам новых эпох.
Боги не ведают, что человеческой сути
вовсе не важно к кому обращаться, по сути.
Главное - сделать еще один маленький вдох.