Дис- Гармония

Андреас Штриккер
Повенчана опять и диадема собрана в овал.
И с крапинками солнц, дитя зачато.
Под трубный звук,
Невидимый охват сковал,
Проник и разбросал и всё вокруг помято.

Пронзя, взбесившейся пчелой
Весь мир лесной
Желтеет.
Зверинный злой оскал.
Леса редеют.

Рвёт она тетивы паутин
и обсыпает лета поступь.
Порушив множество картин,
подарит колоритность-россыпь.

2012.