Грёзы Ассоль

Феликс Зигельбаум
Морю салютует ветер!
С ним, похожий на закат,
В лёгком мачтовом корсете –
Парусов багровый ряд!!!

В мокрой соли –
В дань Ассоль – он
Век блистает над водой:
Эликсир блаженной доли –
Долгожданной красотой...

На скалу взлетает пена,
Где фатою – облака!
И парит обыкновенно
В бирюзе Ассоль рука.

Ей мерещится, похоже,
Тот невиданный алтарь:
Небоокий, чудокожий
Принц – как Солнце-государь!!!