не помнит свет

Михаил Удлер
(1)


бдительной мысли заложник-старик,
чудных историй полон карман,
детям соседским забава…



(2)


хмельной дьячок намедни объявил
вендетту ересям и помыслам греховным,
потешного сверчка шинком кто будет слушать?..



(3)


осенний дождь
печали сердцем раскачал,
уж лучше б занесло по крышу снегом…



(4)


молчальник разумом бесстрашным преступил
догматов власть и круг злых одиночеств,
не помнит свет о тьме вчерашней…



(5)


вспять штормовым ветрам на запад,
вслед журавлям на праздный юг
душа-цыганка устремилась…




июль 2012