Я решил...

Сваял Ходжаров
Я решил признаться в любви.
Сердце устало её дожидаться.
Выбрал объект и по воле мечты
Начал с девушкой объясняться.
Долго глядел в туманную даль,
Пальцы сжимал ей рукою несмелою.
И вздыхал, словно в сердце печаль,
Мышью прокралась серою.
Потом стихи прочитал о любви,
О счастливой взаимной нежности.
Чувствую, сердце в горячей крови,
Задыхается от неизбежности.
Тут закипела страстью душа,
Тут и воскликнул в экстазе:
-« О! Как люблю я тебя,
Раньше не думал даже!»